Акция 0.1. Исторические личности.

http://sg.uploads.ru/t/mWiJk.jpg
Нерон - император Рима, из династии Клавдиев-Юлиев

http://sg.uploads.ru/t/3LNBw.jpg
Клавдий Сенецион - всадник, друг Нерона с юношеских лет. Человек весьма развращенный, но с некоторыми представлениями о чести и справедливости. Впоследствии - один из участников заговора Пизона.

http://sh.uploads.ru/t/oJS3l.jpg
Поппея Сабина

найдена

- вторая жена Нерона, бывшая жена Марка Отона, самая красивая женщина Рима. Одни говорили, что Поппея - сама скромность, поэтому, появляясь в людных местах, она прикрывала лицо покрывалом, чтобы не смущать никого своей красотой. Другие говорили, что Поппея - хитрая и расчетливая женщина. И что второго мужа она использовала для того, чтобы подобраться к императору.

http://sh.uploads.ru/t/4aEvC.jpg
Клавдия Актэ - вольноотпущенница покойного императора Клавдия, куртизанка. Бывшая любовница Нерона. Покинув любовницу, Нерон позаботился о том, чтобы она ни в чем не нуждалась. У нее было несколько кирпичных заводов в Сардинии, две прекрасные виллы в Путеолах и Велитрах. О себе говорила, что происходит из рода пергамского царя Аттала.

http://sg.uploads.ru/t/L8ujH.jpg
Гай Софоний Тигеллин (55 лет) - сицилиец, тёмного, возможно - греческого происхождения, один из двух преторианских префектов (вместе с Феннием Руфом) и реальный правитель империи. Начальник преторианской гвардии, поставленный на должность после смерти Бурра. Отличался распутством, был спутником Нерона во всех его похождениях. Именно он был устроителем пышного празднества на пруду Агриппы в 64 году, перед знаменитым римским пожаром.

http://sh.uploads.ru/t/Ifeiu.jpg

Гай Петроний Арбитр

найден

- приближенный Нерона, поэт и писатель.

Гай Кальпурний Пизон знаменитый государственный деятель, оратор, меценат, сердце и душа заговора против Нерона, претендующий на императорский венец.

http://sh.uploads.ru/t/vKlS7.jpg
Сатрия Галла - жена Пизона, женщина низкого происхождения, но очень красивая. Современники считали, что она больше всего пеклась о нарядах и своей внешности, поэтому называли ее "не слишком умной".

http://sh.uploads.ru/t/bTF2P.jpg
Фенний Руф - один из двух преторианских префектов, участник заговора против Нерона. пользовался любовью народа и воинов, так как был бескорыстен. Со временем стал вызывать у Нерона лишь неприязнь. Фенний Руф, однако, не обладал должной твердостью духа и был тем, кто остановил убийство Нерона, когда его можно было совершить без проблем. Он же допрашивал и пытал заговорщиков, хотя сам был одним из них.


http://sh.uploads.ru/t/XBDWJ.jpg
Сульпиций Аспер - центурион преторианской гвардии, участник заговора. Человек молодой и настроенный решительно.

http://sg.uploads.ru/t/vhq4n.jpg
Локуста - знаменитая римская отравительница, родом из Галлии. По приказу Нерона организовала лабораторию, где изготавливались и проверялись на животных и людях различные яды.