Рим. Принцип талиона.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рим. Принцип талиона. » Начало » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 91 страница 113 из 113

1

http://sg.uploads.ru/oC5Vi.jpg
Приветствуем путников, оказавшихся в Риме - столице Великой Империи!
Наша игра относится к категории литературно-исторических.
Игровое время - 816 год от сотворения Рима (63 год нашей эры). Времена правления императора Нерона, прославившегося своим развратом, расточительством, любовью к пению и декламации, и жестокостью. Здесь вы можете представить себя матроной, легионером, гладиатором или участником заговора против императора. Вы можете выбрать персонажа реально существовавшего в истории или вымышленного. Можете поучаствовать в общем сюжете или начать свою собственную реальность.
Мы не станем требовать от вас досконального изучения римской истории и не будем высмеивать, если вы чего-то не знаете. Подскажем, расскажем, дадим ссылку, где прочитать о той или иной стороне жизни Древнего Рима.
Игровое пространство не ограничено Римом. Ваш персонаж может начать свое путешествие в Капуе, Галлии или Испании. Но помните, что рано или поздно он все равно окажется замешан в имперскую историю. Ведь, как известно, все дороги ведут в Рим.

Форум нуждается в администраторах самых разных специальностей - и тех, кто разбирается в дизайнах и кодах, и тех, кто любит историю, и тех, кто любит исторические ролевые игры и готов помочь своим энтузиазмом.

0

91

Bona mente написал(а):

Вы так божественно неприхотливы, что я боюсь не устоять!

Не беспокойтесь, принцесса, я постою за нас обоих. )

0

92

Bona mente благодарю! Рад что хоть кому-то моя писанина доставляет удовольствие.
З.Ы. Польщен вашими познаниями, снял бы шляпу, если бы носил) И вы абсолютно правы, Леонт  жил за добрую сотню лет до Галена, и соответственно не мог даже близко знать о том, что вообще такое мозговые оболочки и с чем их едят. Ему приходилось исходить из гиппократовского постулата о том, что главная причина любой боли это нарушение баланса воздуха, воды и огня в пораженном очаге. Приходится соответствовать)

0

93

Jus soli, наш разговор, кажется, приобретает весьма интимный и пикантный подтекст! Я смущаюсь, мой милый варвар, обсуждать такое при всех... *краснеет и не смеет поднять глаза*

Чудесный Леонт, Ваша "писанина" - и Вашей прекрасной партнерши, разумеется (все в этом мире ради нас, женщин, и все -  для нас, не так ли? ;) ) доставит удовольствие любому, кто ее прочтет, не сомневайтесь!

Польщен вашими познаниями, снял бы шляпу, если бы носил

Мне положено! *смеется* Было бы странно не знать таких очевидных вещей)

А насчет Вашего персонажа и его познаний, я просто подумала, что раз уж он в курсе относительно того, что спорынья помогает при мигрени, то определенно знает и о других областях ее применения ( она вызывает сокращение гладкой мускулатуры, поэтому ее издревле использовали, например, в акушерстве - для стимуляции схваток у рожениц. Ну и еще для иных, запрещенных Гиппократом целей, да), то есть он должен предполагать, что спорынья как раз сужает сосуды - и тем помогает от мигрени, а вино, напротив, расширяет - и усиливает ее. Если вообще можно предположить, что врач того периода мог до такого додуматься))) Хотя и отрицать этого мы тоже не можем, естественно. Кто знает, что они там знали, но нам не рассказали?)

0

94

Bona mente - о свойствах растений - знали еще с каменного века, когда начинали жевать подорожник и пришлепывать его на раны. Методом проб, ошибок и передачи знаний - они знали о свойствах трав и минералов полагаю куда больше, чем знаем избалованные химией мы. Те же народные целительницы лечащие травами - неплохой пример. А вот фармакодинамику того или иного вещества и влияние на физиологию - могли лишь предполагать. К примеру - шиповник - мочегонное, гипотензивное, противовоспалительное и укрепляющее. Это знает любая бабка, и знали издревле. А вот спросите их - "почему"? - ответят "А, леший его знает" Беляев как-то вложил в уста одного из своих персонажей фразу "Почему настой горькой коры известного нам дерева излечивает лихорадку? Мы не знаем. Нам известно лишь его целебное действие"
Думаю так оно и было - знали свойства и последствия - но не механизм действия, иначе не существовало бы этих смехотворных теорий о равновесии стихий, влиянии фаз луны и прочем. Я кстати допустил серьезный анахронизм упомянув о сосудах - каюсь.

Bona mente написал(а):

Мне положено!

Значит все-таки коллега) Тем приятнее)

Отредактировано Леонт (2015-10-09 19:56:49)

0

95

Я кстати допустил серьезный анахронизм упомянув о сосудах - каюсь.

В каком смысле "анахронизм", не поняла?)

о свойствах растений - знали еще с каменного века, ко свойствах растений - знали еще с каменного века, когда начинали жевать подорожник и пришлепывать его на раныогда начинали жевать подорожник и пришлепывать его на раны

Так я о том и говорю, шери!) Я не спорю, я согласна! Мои уточнения - это скорее для игрока, чем для персонажа ;) Так, заметка на полях, уж простите, что не сдержалась) Мне приходится иногда играть докторов из минувших эпох, поэтому я знаю, как это сложно - "не знать" того, чего знаем мы, нынешние. И информацию про то, как лечили и чем для этого пользовались, тоже найти чертовски сложно. Но тем и интереснее, правда?)

Значит все-таки коллега)

О, так Вы тоже из нашей шайки? Не только персонажем? *веселится*

0

96

Bona mente Мне, кажется, теперь вы просто обязаны подать анкетку и сыграть или с первым или со вторым)
А то чую у вас скоро прям тут отыгрышь начнётся)

0

97

[b] Руфус/b]

Увы, дивный юноша, я совершенно не  разбираюсь в этом  временном периоде) Поэтому могу быть только читателем

0

98

Bona mente написал(а):

Увы, дивный юноша, я совершенно не  разбираюсь в этом  временном периоде) Поэтому могу быть только читателем

Открою вам секрет, вовсе не обязательно быть спецом, толика общих знаний, немножко википедии во время написание поста и вуаля)
всё как положено)

0

99

Руфус

Это для меня вовсе не секрет, о прелестный)  Много лет в этом бизнесе, да))) Однако дело в том, что в игре я люблю чувствовать себя  уверенной и свободной. Поэтому "толики общих знаний и немного википедии" для написания поста - такого, чтобы он понравился мне -  будет, увы, слишком мало. Но Вы так добры, что приглашаете! *послала улыбку и воздушный поцелуй*

0

100

Руфус, не настаивай. Читатели не менее важны, чем писатели. ) А может, и важнее, чем писатели. )))

0

101

Jus soli
так кто мешает зарегестрироваться и читать как полноправному жителю Рима, пофлуживая во флудилке?  :blush:

Bona mente
Жаль)

0

102

так кто мешает зарегестрироваться и читать как полноправному жителю Рима, пофлуживая во флудилке? 
Разве это возможно?) *удивилась*

0

103

Bona mente написал(а):

так кто мешает зарегестрироваться и читать как полноправному жителю Рима, пофлуживая во флудилке? 
Разве это возможно?) *удивилась*

А почему нет?)
Я такой же читатель тут как и вы)

0

104

А почему нет?)

Руфус, пожалуй, я бы хотела вначале услышать мнение  очаровательного варвара Jus soli. Исключительно если только он будет не против периодического появления моей не слишком скромной персоны...  :blush:

0

105

Bona mente написал(а):

Разве это возможно?

Bona mente, для вас все возможно. )

Отредактировано Jus soli (2015-10-11 18:55:20)

0

106

Jus soli, спасибо, мудрейший! *послала нежную улыбку* Надеюсь остаться для Вас интересной и в новом облике, в котором назовусь, пожалуй, как и полагается иностранке, именем Ксин)

0

107

Воna mente написал(а):

как и полагается иностранке

Иностранка, интуристка... и далее по тексту. )

0

108

Jus soli
Мне незнаком этот текст *смущенно* Расскажете?) И еще я не нашла пресловутой флудилки))) Куда  ж податься бедной странствующей гетере?)

0

109

Ксин
На рыночную площадь, полагаю. Там и флудилка " одна  матрона сказала " и думаю наш благородный хозяин    не откажет обустроить  вам экседру для  приема гостей и бесед - буде на то ваше желание

0

110

Доброго времени. Уважаемые, вы мне безумно нравитесь, но я вся в сомнениях.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность поиграть женским персонажем. Пока наметки две: либо полноправная римская гражданка (подозреваю, что это могла бы быть этакая железная матрона, вдова или дама, к чьему мнению супруг прислушивается (да, знаю, что это почти нереально в условиях эпохи), либо подобие военной заложницы (да-да, история не нова, да здравствует Калина и куча дочерей вождей гальских племен)
И да, как у вас относятся к неторопливой игре? Терпеть не могу куда-то и за чем-то вечно гнаться)
заранее благодарна за уделенное время)

0

111

Ночь написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность поиграть женским персонажем. Пока наметки две: либо полноправная римская гражданка (подозреваю, что это могла бы быть этакая железная матрона, вдова или дама, к чьему мнению супруг прислушивается (да, знаю, что это почти нереально в условиях эпохи), либо подобие военной заложницы (да-да, история не нова, да здравствует Калина и куча дочерей вождей гальских племен)

Конечно, подкаблучники были во все времена. Оба варианта имеют право на существование.

да, как у вас относятся к неторопливой игре? Терпеть не могу куда-то и за чем-то вечно гнаться)

Неторопливая это как?)
Вообще у нас все играют довольно неторопливо, на мой взгляд)

0

112

Ночь, вторая акция - как раз про северную заложницу, дочь вождя
Чужестранцы, куртизанки и гладиаторы
Или можно придумать собственного персонажа-заложницу. )

Ночь написал(а):

И да, как у вас относятся к неторопливой игре?

Да мы тут все неторопливые, не переживайте. ) Но пост хотя бы раз в месяц хотелось бы видеть. )

0

113

http://funkyimg.com/i/25RTz.png
Форум Assassin's Creed: Fusion поздравляет вас с зимними праздниками!
Успехов вам и процветания!

0


Вы здесь » Рим. Принцип талиона. » Начало » Вопросы гостей