Здесь вы можете оставить заявки на поиск соигрока или предложить остальным присоединиться к вам в том или ином приключении.
Частные объявления.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22015-06-11 16:31:25
Ubi tu Gaius, ibi ego Gaia
Где ты, Гай, там я, <твоя> Гайя
Поппея Сабина жаждет встречи с августейшим супругом, и не обязательно в спальне термах. Можно посмотреть на состязания колесниц на арене Цирка Максимуса. Глазам императорской четы предстанут четыре фракции колесничих (названия соответствуют исторической реальности): Красные, Синие, Зеленые и Белые
Историческая справка:
"Каждый в Риме поддерживал ту или иную фракцию и был ей фанатически предан. Фанаты и почитатели заключали между собой пари. Перед началом состязаний зрители на трибунах распевали песни, стараясь поднять боевой дух, и размахивали кусками материи соответствующих цветов. Толпа придумывала различные способы размахивания тканью, поэтому цветные волны перекатывались и кружились вдоль и поперек переполненных трибун ипподрома. Шум на трибунах Циркуса Максимуса, когда лошади неслись по кругу, стоял оглушительный. Взрослые мужчины падали в обморок, если их команда проигрывала гонку, выкрикивали советы возничим, которые тот не в силах был услышать, и ругательства в адрес своих соперников. Когда участники гонки приближались к финишной черте, на трибунах между фанатами соперничающих команд могли вспыхивать драки или зрители, наоборот, могли стоять молча, ошеломленные поражением или победой своей команды."
Светоний рассказывает, что юный Нерон "испытывал безмерную страсть к скачкам и говорить о них не уставал, хотя ему это и запрещали. Однажды, когда он с товарищами оплакивал смерть «зеленого» возницы, которого кони сбросили и проволокли по арене, учитель сделал ему замечание, но он притворился, что речь шла о Гекторе"
Отредактировано Поппея Сабина (2015-06-12 10:07:52)
Поделиться32015-08-09 21:59:54
Ищу, кого-нибудь для чего-нибудь, могу бить, могу не бить, могу... и далее по списку)
Поделиться42015-09-11 07:18:58
Поппея Сабина, приветствую вас, Августа! Если заявка на скачки остается в силе, давайте устроим состязание колесниц.
Можно даже поспорить, кто победит. И поставить на кон... а что бы поставить?
Отредактировано Нерон (2015-09-11 07:19:25)
Поделиться52015-09-11 09:17:40
Если заявка на скачки остается в силе
Разумеется, в силе все, что может доставить удовольствие моему божественному супругу
Можно даже поспорить, кто победит. И поставить на кон... а что бы поставить?
Победят, как всегда, Зеленые - фавориты принцепса, поэтому выбор ставки за ним)
Однако в том случае, если он готов уступить победу, есть такой вариант:
В 62 году Поппея встречалась с Иосифом Флавием и по его просьбе добилась от Нерона запрета на снос стены вокруг иерусалимского храма, которую по приказу наместника должны были разрушить.
О том, каким образом она этого добилась, ни Тацит, ни Флавий не сообщают, поэтому мы вольны использовать вариант с пари на скачках.
Отредактировано Поппея Сабина (2015-09-11 16:38:37)
Поделиться62015-09-12 03:44:43
Поппея Сабина, принимается. ) Только какой период мы будем отыгрывать? Когда Нерон и Поппея уже женаты или Нерон еще ухаживает за Поппеей? Предлагаю, чтобы они еще не были женаты, это придаст Нерону дополнительный стимул к заключению пари. )))
Поделиться72015-09-12 17:57:40
Предлагаю, чтобы они еще не были женаты,
Нерон
ничего не имею против) подробности в ЛС
Отредактировано Поппея Сабина (2015-09-12 17:58:17)
Поделиться82015-11-22 03:48:00
Я так подумал никому не нужен молодой гладиатор?
Поделиться92015-11-25 00:05:20
Руфус
Хм... мне не нужен, но можно сообразить чего-нибудь на двоих)
Поделиться102016-04-30 11:41:12
Если вдруг кто захочет поиграть, я тут)
Есть идеи.
Можно вместо Руфуса привлечь Марка Лоллия.